Дешевле было бы, как прежде

Дешевле было бы, как прежде,
пропить последние деньки,
насколько хватит сил и денег,
желанной грусти без тоски.
Как дыма без огня не будет,
ГКЧП – ха-ха, хи-хи,
кто это пьяным беспробудно
слагал приличные стихи?!
Греши чумной напропалую
романтикой советских лет,
выписывай свою кривую
мечтой космических ракет!

Не подставляться же по-зверски,
не на потешный выйдя бой,
святым, для жертвы пионерской
давно уже не годным лбом!
Да против всей толпы попри ты,
держа воинственный настрой,
как «прыщ порхающий»… Поприщин –
не мой лирический герой!
Скупые платят только дважды,
а нам за век не пережить
последствий правды кровожадной
плохой литературной лжи!

Когда копаешься в отбросах,
не с Богом борешься – с судьбой,
на поводу идя у спроса,
кормясь как будто на убой.
Опять-таки костёр пещерный –
не то, что джигу отжигать,
но «леса рубленного щепки»
огню во благо предавать.
Тьма оправданий тех, что света
не прибавляют ни на гран,
чтоб вовремя успеть заметить
«конфетку» старого дерьма.


Рецензии