душа-поле

Навязчивая мысль терзает разум:
Что стало б, если кроток и неглуп
Был ранее, прислушиваясь к гласу?

Зашел бы в тех лесов дремучих глубь?
В леса, где не услышать пташек трелей,
Не увидать лесных зверушек шуб

И не вкусить благоуханность елей.
Кругом лишь паутина, пни да мох,
Нет жизненных услад и нет веселий,

Ты словно дичь, застали что врасплох.
Укрыться негде, удирать - не выход.
Все в голове. Ошибка. Выдох-вдох.

Ах, грусть, зачем же ты так лихо
Вгоняешь когти, бешено смеясь?
Мечтаю, чтобы смех был твой неслышен

И прекратился этот жуткий пляс.
Я болен, я неизлечимо болен,
Давно уж пуст воды живой запас.

Да будет жизни вымерок раздолен,
Коли былое не вернешь назад,
Пасутся пусть на изумрудном поле

Лишь лучшие из нас, кто тому рад.


Рецензии