Что не нравится, понятно

Что не нравится, понятно,
но чего-то можно ждать:
для начала речи внятной,
грозовым дождям подстать.

И вразрез поникшим листьям
и опущенным плечам
устремиться к звонким лицам:
в прошлом к будущим мечтам!

Понимаю, славный выбор
жить и строить по любви
зданье не на слом, но вырост,
где придётся жить самим!

Ведь проходит то и это
мимолётно, как всегда,
испаряясь безответно
вплоть до Страшного суда….

Не в плохой погоде дело,
но из ряда вон стране
извращённо лицемерных
мирных масок на войне….

Дело в собственном цейтноте 
без приемлемых ходов:
признаваться не захочешь
в том, на что почти готов!


Рецензии