Оползают с шумом в водостоках

Оползают с шумом в водостоках
внешним обрамленьем тишины
жидкой массой снежной те же сроки
внесезонья осени, весны.

Сколько раз такое повторялось,
а не слышал ровно ничего,
на себе зациклившись упрямо,
чудом выживая день за днём.

Много раз когда-то ежедневно
наблюдал, как поезд выходил
из туннеля, заливая светом
видимые рельсы впереди.

Кто-то где-то как-то бросит фразу,
и приветик, «принцип домино»,
каждый хочет выразиться ясно,
в свой черёд увидев «вот оно»!

В поиске невиданной зацепки
станет, что пластинку заедать
«свежим прогрессивным интересом»,
дабы с большей выгодой продать!

До испуга спазма или тика,
потеряв над мышцами контроль,
но переупрямив даже лихо,
набираешь опыта на роль.


Рецензии