Ненароком на страницу брошенное слово Э. Дикинсон

Ненароком на страницу брошенное слово,
Растревожит око, душу рассаднит,
Даже если Автор пал и в час суровый,
В саване на одре возлежит.

Инфекция в строфе сочится болью
Отчаянье вдыхаем между строк
Сотни лет спустя пролитой крови
Малярия слов нам роковой дает урок!


Рецензии