Догорает спичка

Догорает спичка в руке,
Долго ли горит, - не считал.
Свет в твоём окне, вдалеке,
Веришь, позабыл, потерял....

Позабыл тропинку к окну,
К твоему окну подходил.
Лишь тебя любил я одну,
Лишь тебя за жизнь не забыл.

Догорит вот спичка, дымок...
Растворится, так суждено.
Вспоминал и вспомнить не смог,
Где оно твоё, то окно.

Этот стих пишу не о нас,
Просто это образ такой.
Тот другой сидит в этот час,
Потерял тропинку, к другой.

И окно, что там вдалеке,
Я твоё забыть бы, не смог.
Догорела спичка в руке,
Растворился тихо дымок...

А. Савин.
30.04.21 г.

 


Рецензии