Мой старый друг

Мне нужен друг, мой старый друг,
Вина подруг, вино вокруг,
Сжимают обруч, тает круг,
Стекает время, стрелки лгут,
Покоя нет, я как без рук.

Мне нужен друг, мой старый друг,
Глаза не врут, он мне не Брут,
Сквозь пальцы рук поток потуг,
Лишь сердца стук, надрыв разлук,
Закрыта дверь, огонь потух.

Мне нужен друг, мой старый друг,
Предательство не трюк, паук,
Сплетая паутину мук,
Пронзает времена бамбук,
Простой звонок, всё недосуг.

Мне нужен друг, мой старый друг,
Нелепый слух - и все на юг
Случайный люк, изгиб - каблук,
Пространство вьюг забытых скук,
Мой мозг взрывает ультразвук.

Мне нужен друг, мой старый друг,
Замок на крюк былых заслуг,
Мелодия тоскливых дуг,
Ушла рутина лженаук,
Мне позвонил мой старый друг.

239.  Март 2021. Минаев Дмитрий.


Рецензии