Рыбалка на Волге

Гладь облаков, плывущих в вышней сини,
Рябь по воде, зеркалящей простор,
И камыши с осокой обступили
Брега реки, притягивающей взор.

И тишина, и свежесть ранней зорьки,
И медленный воды вокруг поток,
Крик резкий цапли на болоте
И по спине вдруг пробежавший холодок.

Вот поплавок уж на волне играет,
И всё внимание приковано к нему.
Ещё чуть-чуть и дрогнет, замирая,
И занырнет в темнеющую мглу.

Подсечка, и уж лески натяжение,
И кто-то не даётся, тянет вниз,
Но я сильнее, и в одно мгновение
Лещ над подсачником сверкающий повис!

Эх, как приятно, как вокруг здесь мило!
Как описать всю прелесть этих мест,
Родных просторов сказочно красивых
И впечатлений дивных перевес?!

И рыба, и уха, и Волга
Всё переполнено предчувствием любви!
Зачем прогресс нам, гаджетами полный?
Природу держим здесь в объятиях своих!
———-30.04.2021


Рецензии
Красиво описана рыбалка. Именно так всё и есть. Блестяще!

С.Ю.Данилин   30.04.2021 18:35     Заявить о нарушении