***

Дай Господи,
И мне таких же мук,
Которых я, - безумный, -
Недостоин.
Дай ощутить
Сомкнутый тьмою круг
Тому,
Кто не блаженный
И не воин.

Из сотен жизней
Выбрать свою казнь.
На смерть идти
Походкою смирения,
И падая...
В последний раз упасть
В последний час
Безмолвного презрения.

Смотри на них.
Они желают мук.
И прославляют кротость,
И терпения,
Но их так злит
Объятие чистых рук
По имени
Надежда и Спасение.

Дай Господи,
И мне оставить боль,
Терзающую сердце понапрасну.
Уже давно
Сыграл я свою роль,
Пускай недопустимо
И безгласно.


Рецензии