Трубный глас

Сквозь асфальт росток пробился
По весне.
Долго он в земле томился
В глубине.

Соки жизни забродили
По корням,
Где росток томясь в могиле
Вылез к нам.

Так к святому сила Бога
Воззвала
И убитого пророка
Подняла.

Трубный глас промчался с неба
В виде гроз
И из каменного склепа
Встал Христос.

От пещеры отвалился
Прочь валун
И Мессия появился
В свете лун.

Соки жизни забродили
По костям
И Христос томясь в могиле
Вышел к нам.

Как росток Господь томился
В глубине
И из праха возродился
По весне.

Дух Святой сошел сияя
От небес
И Христос смерть побеждая
Вдруг воскрес.

В день последний Ангел Бога
Вострубит
И апостолов пророка
Воскресит.


Рецензии