И запестрел эфир восторженною волною

И запестрел эфир восторженною волною
про первую грозу, апреля свежий дух,
но, впрямь, остаться в стороне и красотой земною
не наслаждаться даже тот, кто глух,
кто болен или смертью обнят уж,
и тот не сможет. И, особенно, последний –
на пузырях весенне-сладких луж
так очевидно отражение голубого неба,
что выгорело после зимних стуж,
а в нём последний край, приют и цель,
как только вздох уйдёт с промозглым ветром;
и ты поймёшь все бабкины заветы
в объятиях Мораны лишь, в её любовный попадя прицел...


ЛА
23 апреля 2021 г.


Рецензии