Падший

Я спускался до самого низа не на самолете!
Кто сказал, что когда в облаках, то всегда красота?!
Расступитесь скорее - я в очень опасном полете!
Разойдитесь скорей, не ловите меня без креста.

И какие-то звезды еще мне вокруг помигали,
Стратосфера рванулась туда, где положена быть.
Я так грохнулся о земь, что слышали даже в Китае,
И решили - война, и давай все из пушек палить.

Вот так всегда: летишь себе со смыслом,
А все твердят, что вниз никак нельзя!
Внизу ведь кто? Бомжи и коммунисты,
Вальты, вруны, ну может два ферзя.

Куда залезть и проорать откуда,
Что на священной нашей на земле
Теперь живут как будто бы не люди
И что их здесь как крыс на корабле!

Вот тогда я упал, чтобы видно, чтоб видно всем стало!
Полыхнула полынь, и в дыму я поднялся, как черт,
Обгорелый и злой, и почти без зубов от удара,
Но зато от падения еще бесконечнее тверд!

Плачьте, люди!- я им проорал без сомненья и страха.
Плачьте все, не то вы... не то высохнет Жизни Река!
Плачь, теряя любовь, плачь, когда уже незачем плакать:
Друг убит, нож в живот, и не могут помочь облака!

Но я уверен, все было со смыслом!
Что никогда души не взять в шелка.
Ведь даже олигархи и министры
В конце концов уходят в облака.

Эх, им бы хором проорать оттуда!
Вот чудеса! Они там Небо зрят!
Ведь в жизни раз зрят Небо эти люди,
Как та свинья - когда уже смолят!

                2010г.


Рецензии