Внимательно смотри, вокруг всегда ножи
Мало ли кто встретится в дороге,
А когда шагаешь налегке,
Будут бить и в спину,и под ноги.
Часто попадается лицо,
Без конкретных принципов и взглядов,
Часто это встреча с подлецом,
А подлец всегда плюётся ядом.
Бей,не бойся,страх в нас есть всегда,
Как неизлечимое явленье,
Часто страх и лупит нас года,
Порождая слабость и сомненье.
Много на дороге разных лиц,
Подлых,добрых,лживых,неприятных,
В чувствах человека нет границ,
От хороших вплоть до безобразных.
Ну,а коль пуста будет рука,
Значит где-то явно пострадаешь,
Люди любят бить исподтишка,
Даже те,кому ты доверяешь.
Но,конечно,лучше быть с мечом,
Лживо здесь всегда игра ведётся,
Каждый может быть здесь палачом,
Даже ,если сразу улыбнётся.
Меч-это,конечно,же не Меч,
А всего-то лишь боеготовность,
Просто нужно правило извлечь,
Что вокруг тебя всегда неровность.
Где-то ямка,кое-где обрыв,
Где-то бугорок нарочно сделан,
Все поют о добром,но мотив,
С лёгкостью бывает переделан.
С нами жизнь всегда играет в прятки,
Где и что нас ждёт- не угадать,
Но,чтоб часто нам не бить сопатки,
Нужно меч всегда в руке держать.
Свидетельство о публикации №121043006137