Сумасшедший

Сумасшедший.

Перед глазами кутерьма:
Наверно, я схожу с ума,
Дурея  от апатии
В кругах  аристократии?
Боюсь промолвить ерунду
У них обратно на виду,
Приходиться в итоге мне
Безумствовать наедине.

Я возразил однажды им,
Что бизнес их недопустим,
Как бандитизм или обман
Среди достойных христиан!
Когда открыл пошире рот -
Мне сразу дали отворот,
С улыбкой смело бросив вслед,
Что я несу дурацкий бред!

Сейчас любовь и честь людей
Свободно продаёт злодей!
И власть, готовая опять
Любое звание продать!
Уже бандит, купивший чин,
Почётней будет гражданин,
Чем пролетарии страны -
В ярмо забот запряжены!

Творить хорошие дела
Общественность пренебрегла,
Лишь за внушительный платёж
Мы обучаем молодёжь!
Стал соотечественник нам
Ни по рукам и по деньгам,
Да сами мы и наш язык
Быть перестал уже «велик»!

Куда-нибудь не погляжу -
Обратно с разума схожу,
Не находя себе угла
Вокруг гуляющего зла.
Толпа грызётся на пути,
Пытаясь всё переплести:
Былые годы на развал,
А «истинные» в капитал.
18-19.12.2018г.


Рецензии