Горячее золото

Ждать всесожженья свойственно
нам всем с октябрьской осенью...
Желанным этим - воздух сам
волнует аж до слёз!
Старинный знак: заманчивый,
душевный не обманчиво,
в янтарно-красном золоте -
"Ален Делон" - костёр...

Аж светимся от запаха!
Ах, почему так сахарно?!
Прощение в прощании
мы видим, или что?..
Иль место расчищается,
когда ввысь устремляется -
для юного и светлого -
с костром в душе тепло,

где, вдохновляя запахом
и озаряя пламенно,
нас что-то человечное
тревожит и бодрит...
Не просто существуем мы
(и мы, и в нас - весь сущий Мир),
когда знакомый листопад
за всех -  за нас - горит...


Рецензии