Ива

Ивушка Плакучая косы заплела.
И просила Ивушка тихо у ручья,
что бы волны быстрые
молитвы донесли
до лучей,до солнца.
В край Вечной Весны.

Тихи-тихо ивушка
плачет у ручья,
что в соседней роще
топоры стучат.
Ветерок-бродяга
ей принёс листок-
по краям обуглен,
сломан черешок.
И узнала ивушка
как погиб дружок.

Ивушка-Красавица
просит об одном-
что бы лучи весенние
растопили лёд.
Да не только на реке
а и на сердцах.
Пропадёт ведь иначе
Вечная краса.

Ивушка-красавица косы заплела.
тихо свесив голову
плачет у ручья.
Не рубите ивушку
в Первую весну.
Не губите вечную
девичью красу.

Ивушка плакучая косы заплела...


Рецензии