Халатик

Ко мне на кладбище пришла,
та, что забыть не смела.
Мою могилку прибрала,
и литию пропела.

А надо мной висит доска:
"Он был..." - и всё размыто.
И слава Богу, что Тоска
вместе со мной закрыта.

Но удалось воскреснуть ей
в твоей душе печальной.
Снеси её в ломбард скорей.
Вместе с кольцом венчальным.

Причёску, гардероб смени:
обои, мебель, кошек...
И лишь халатик сохрани -
любимый мой, в горошек.

А станет ластиться Тоска,
накинь его на плечи.
С тобой, у левого соска,
Я буду в этот вечер!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.