Наменяла мелочь спор

а  я  не  здоров,  но  у  моей  болезни  нет  названия,
а  я  не  крысолов,  но  крысы  со  мной  ищут  доверия,
и  я  не  могу  довериться  даже  сове,
сова  спит  с  открытыми  глазами,
такой  и  нашёл  её,  спрятанной  рядом  со  снами,
а  у  моей  бессонницы  два  лица, 
я  выпил  столько  вина,
что  не  вспомню,  какое  последнее…

когда - то  был  молод,  когда - то  был,
сегодня   принёс,  что  не  приносил,
и  манил  меня  лес  найти  дерево,  его  нужно  срубить,
под  ним  вода,  воду  незачем  пить:  – 
эта  вода  притекла  издалека,
неприязнью  беззлобна,  на  вкус,  как  слеза,
два  глотка,  как  палитра  в  разгар  сквозняка,
внутри  костей  шалаша…

я  смотрю,  как  движение  вверх,  тянется  поперёк,
я  тащу  собаку  за  хвост,  она  родится  потом,
мне  нечего  больше  ждать,  я  привык  пережидать,
я  клялся,  что  первый  раз  вернёт  всё  на  место,
когда  все  улягутся  спать,
а  путь  лгал,  а  путь  шёл,  не  прийти,
я  жевал  невкусные  дни…

а  когда  упала  звезда,  никто  не  заметил,
все  думали:  –  раз  звезда,  значит  на  небе,
а  звезда  упала  в  самый  разгар  столетий,
и  только  я  один  это  заметил,
а  там,  где  упала  звезда,  я  не  спал,
мне  хотелось  уйти,  как  уходят  прийти,
среди  диких  скоплений  дыма, 
огонь  осторожно  касался  воды,
я  трогал  руками  время, 
стрелки  по  венам  бритвами  шли…


Рецензии