Оставаться одной в тишине
Посреди вездесущего шума,
Выявлять из вечернего гула
Как скользнула луна по стене,
Как грохочет рогатая тень
От громаднейшей ветки из сада —
Сколько чудищ аида иль ада
В страшной жути равняются с ней,
Или рокот далёких морей
Подступает как приступ мигрени...
В тишину две тяжёлые двери
Приоткрылись — а и́з-за дверей
До слуха отчётливо очень
Донёсся плач Ночи.
(29.04.2021 — 30.04.2021гг.)
Свидетельство о публикации №121043000593