Возвращение Одиссея

Я всплыл, как подводная лодка,
И долго дышал, будто кит,
А море, а море волнами кипит
И чешет мне под подбородком.

Вот я начинаю смеяться,
Завидевши остров сирен!
Сирены все злятся.
Чего мне бояться?!
Я сам запеваю катрен!

До дома осталось немного!
Лишь руку подай - и войдешь!
Дорогой зовется тот путь, где ползешь,-
Крылом не измерить дорогу.

Опять начинаю смеяться!
Харибда и Сцилла вдали...
Они за спиной уже - что мне бояться -
И рвутся вперед корабли!

Лицо было смело и строго,
А слезы как сами текли.
Но брызги морские на щеки легли
Ответным сочувствием Бога.

И думал я, подвиги дея,
Что это все Боги со мной,
На острове Эя осталась Цирцея,
А я воротился домой!

             29.09.2000г.


Рецензии