Пьяный апрель

На улице дождь...
и почва пьёт жадно
свой первый в году
с небес прозрачный
коктейль.

Последний день...
сегодня с утра отмечает
без солнца, без роскоши
трав на Алтае
пьяный апрель.

Так хочется спать...
Будто Морфей
накинул на пару с весной,
меня не спросив,
своё ожерелье.

Я будто...
в сонной плену.
Апрель напоследок налил
колдовское из грёз
прохладное зелье.

Этим зельем...
апрель напоил даже птиц,
что пели вчера
в разукрашенном
солнцем саду.

Закончив свой день,
лукавый апрель
вечерним теплом
пробудит цветы.
исполняя мечту.


    30 апреля 2021 года


Рецензии