Без веры предел

Мятная вуаль окутывает деревья
Пару дней и ... зашелестит листва
На старой веранде доедаю варенье
Из зимней банки абрикосового сна

Вышагивают птицы поодаль несмело
Сезоны играют на струнах сердец
Музыку прерванного стихотворения
Мой голос по-прежнему чист и свеж

Утро прохладой бодрит простынь ночи
Игривый луч в небе щекочет взгляд
На солнце не смотрят... Его не порочат
Под солнечным взглядом пчелы гудят

Зелёная аура — шьются наспех наряды
При этом ни чуть не страдает крой
У каждого деревца по первой моде
Собирается образ весенних дел

Вымыта ложка, банка в кладовке
На грядке торопится быть урожай
Вернулся в город, на сердце примочка
А рельсы ведут в Таганском трамвай

Выкрикнуть? Нет, увы, не поможет...
Смолчать, игнорируя созданный плен?
Меня лишь одно в этой жизни тревожит...
В чем смысл нашей жизни...
                Без веры — предел


Рецензии