Плен
И жмут сильнее с каждым днем,
Стена холодная, как камень,
О спину греет свой покой!
Сжимают – не освободиться,
И тело стонет и кричит:
«Хочу свободной быть как птица!
Душа от холода болит!»
Хочу я вырваться нелепо
Из плена зависти и зла,
Из плена холода и снега,
Из плена, где живу сама!
Хочу! – но это только слово!
Желанье! – Ну а что потом?
Я думала – я на свободе,
А это был лишь странный сон!
01.03.2003
Свидетельство о публикации №121043005543