Элеонора Львовна Копа-Овдеенко. 77
Элеонора Львовна Копа-Овдеенко
(1926-1999).
Хмуро, хмуро над водою,
Спят поля в дождливой мгле.
Небо тяжкое седое
Низко клонится к земле.
Жар и свет в густые кроны
Солнце мудро прячет впрок,
Чтобы листик золоченый
В день ненастный их сберег.
Сбросит роща свой наряд,
Но и в сумрак под ногами
Золотыми огоньками
Листья Осени горят.
________________
До утра шумела буря.
Землю кленом замело,
Оттого в дождливой хмури
На душе моей светло.
Стынет, стынет лес нагой,
Мрак сгущается над бором,
Только солнечным узором
Светят листья под ногой.
Марфино,
30 сентября 1977 г.
Свидетельство о публикации №121043005485