Эти строки, как шелест блестящей парчи

Эти строки, как шелест блестящей парчи,               
Что тихонько скользят по премудрости форм.               
И касаясь тебя в эту нежность ночи,               
Наши чувства шумят, как безумный фантом ...

Улыбаясь луна-хитрый страж за окном,
Горсти звёзд уронила на шёлк твоей кожи,
И сплетение слов, как катящийся ком,
Удивляющий вкус, тех видений до дрожи ...

Запах этих волос как бальзам нежных трав,
В них упасть с головой позабыв все печали,
Хорошо, что сейчас в эту негу упав,
Эти титры любви мы уже не читали ...

Было ясно без слов, что сплелись все миры,
Мы в которых с тобой повстречались однажды,
И не надо мечтать, и не надо игры,
Этот мир для двоих, как достояние кражи...

Мы его украдём и у дальней звезды,
Мир построим другой, где видений желания,
Ночью буду шептать: -Только ты, только-ты,
Моя светлая нежность всего мирозданья ...

Моя зыбкая дрожь, моя нега и блажь,
Обнажённое чудо, в которых мгновенья,
Будут вечным блаженством и мир это наш,
До последнего вздоха и до слов мановенья ...
-----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
30/04/2021/u/


Рецензии