Захлопнув дверь невольно вздрогну

Захлопнув дверь невольно вздрогну
от неожиданного эха,
Со стороны смешно возможно, но нет свидетелей для смеха.
Пустой подъезд с застывшим лифтом, что преисполнен ожиданья
Того, как чьим-то твЕрдым пальцем он будет вызван на свиданье.
Не трогая истЕртой кнопки, ступеньки грязные считая,
Пойду по лестнице наверх, мотив избитый напевая.
РванЕт испуганная кошка, ей невдамЕк, что вдруг за гость?..
[Возле подъездной батареи куриная сухая кость].
ТяжЕлый ключ руке привычен, внутри встречает тишина,
Запру замки на обороты.Одна.


Рецензии