Виски в пузыре

Я шел из Корка в Керри, шагал по перевалу,
Чиновника я встретил, когда бабло считал он.
Сперва я вынул ствол свой, потом достал перо я,
Сказал, стой и гони мне, а то тебя урою.

Я взял все его деньги, не пару-тройку пенни,
Я взял все его деньги и все их отдал Дженни.
Она клялась, что любит, не бросит никогда, нет,
Но, черт возьми, она ведь легко меня обманет.

Ну, давай – дили-дин! дили-дон! –
За папу моего,
За папу моего!
Есть виски в пузыре-о!

Усталый и поддатый, прилег я рядом с Дженни,
Сказал, что при деньгах я – и прочь все опасенья.
А в восемь или в девять чиновник заглянул к нам.
Вскочил, схватил стволы я, с обеих рук шмальнул я.

Ну, давай – дили-дин! дили-дон! –
За папу моего,
За папу моего!
Есть виски в пузыре-о!

Один рыбалку любит, другой – с ружьем охоту,
А третий любит слушать ядра из пушки грохот.
А мне бы сном забыться и лучше – рядом с Дженни,
Но до сих пор в тюрьме я, со мной ядро и цепь-е.

Ну, давай – дили-дин! дили-дон! –
За папу моего,
За папу моего!
Есть виски в пузыре-о!


Рецензии