на границе

***
На границе апреля и мая
Явь с чудесным виденьем сошлись:
Зазвучала округа немая,
И букеты деревьев взвились.
Как в холодную воду, с опаской,
Шла доныне весна…
Тут – смелей:
Затопила зелёною краской,
Да – белилами – брызги по ней…
Загорелись лучи. И, внезапно, –
Разбежалась и прыгнула. Вся.
Сквозь границу сегодня и завтра.
И – восторг – до небес – занялся.


Рецензии