Ты только мой
В стихах и, кажется, не только...
И это нас, порой, скрывает
От любопытных. Здесь их столько! -
Что всё открыто, без оглядки,
И к рифме строгой - настежь дверь!
Здесь не помогут игры в прядки,
Да, и не нужно нам теперь.
И помня первое свиданье
Среди ромашек на лугу,
Я васильковое дыханье
Забыть, мой любый, не могу!
И брег Оки нас ждёт с тобою,
Ман'ит к себе пора лугов.
Приду, родной мой, и не скрою -
Излучин д'орог мне альков!
Твоё желанье, милый, свято!
От счастья пророню слезу.
Тебе то - чем душа богата! -
Взамен подаришь мне звезду.
Я попрошу тебя, желанный,
Её мне дать без лишних слов
И принеси - так долгожданный
Наряд из лёгких лепестков!
К лицу мне васильков касанье
И твой влюблённый, нежный взгляд,
И в нашем родовом преданье
Об этом предки говорят...
Со мной ты рядом - это счастье!
На сердце - радость, в холод - зной.
С тобой мы вместе! Пусть ненастье
Обходит где-то стороной!...
30.04.2021
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию
Свидетельство о публикации №121043005176
А улыбка, чувств сирень!
Как весна, любовь безбрежна
И венчален майский день . . .
Спасибо, Надежда! Стихи великолепны!
С Весной-красной и добрыми пожеланиями )))
Михаил Дорин 08.05.2021 12:27 Заявить о нарушении
Надежда Кульчицкая 2 19.07.2021 14:41 Заявить о нарушении