Нежданный снег

Опять не гладко всё, в конце апреля,
Снежок валит, как-будто в январе.
Вся ясная была уже неделя,
Лучи сияли, словно в янтаре.

Белым бело теперь, но солнце греет,
Уж потекли от снега ручейки.
И снова, на проталинках желтеют,
Как бабочки, волшебные цветки.

И птичий продолжается всё гомон,
С листочками, на фоне снеговик.
И воздух, ласк весенних уже полон,
Я от него, так за зиму отвык.


Рецензии