Реквием по Высоцкому
Хотя жара прийти не торопилась…
Уже набрала ход Олимпиада,
Как вдруг Москва внезапно изменилась
Всё те же парки, скверы, стадионы,
Внезапно траурную шаль Пресня надела
И как то сразу осиротели миллионы,
Да и Таганка вдруг внезапно овдовела
Хотя нигде, ничто не объявляли,
Но люди уже знали, что случилось
Из уст в уста они передавали,
Что сердце вдруг ЕГО остановилось
Что больше нет ЕГО на свете... и что КОНИ
В кровь исхлестанные плетью вскачь летят…
И воют ВОЛКИ, окруженные в загоне…
И ПТИЦЫ ВЕЩИЕ петь больше не хотят…
Как мне суметь вернуть ВЧЕРА обратно
И зная, что случилось с НИМ СЕГОДНЯ -
Кричать, орать о ТОЧКЕ НЕВОЗВРАТА
Набатным звоном русских колоколен
Быть может ОН меня б тогда услышал
И надломился б ЛЕД над ним и МАЯТА прошла
И жил бы дольше он, чем СОРОК С ЛИШНИМ
И синь небесную пронзили б КУПОЛА
Но невозможно НИКОМУ НАЗАД вернуться
Превысить скорость света людям не дано,
Найти ЕГО в толпе, плеча коснуться -
ПРЕДУПРЕДИТЬ !!! ...но жизнь ведь не кино…
Свой путь ОН выбрал САМ и это свято !
Старик-Апостол, давай, поспеши отворять !...
А нам осталось только ЖИТЬ, ребята,
СВОИХ коней нагайкой погонять…
Свидетельство о публикации №121043005094