Весна
Тёплой нежностью дышит берёза...
Трону ласково лучик красы,
Улыбаясь чему-то сквозь слёзы...
Нежной дымкой окутан лесок,
Ароматом наполнено сердце,
А вон там притаился росток,
В мир открыта ему своя дверца.
Синеокость красавицы Вёсны
Поволокой прошлась по воде,
От Природы,от матушки-крёстной,
В дар получен венец по красе.
И любуясь собой в отраженьи,
Поправляя кудрявую прядь,
Вновь Весна прячет лик в сокровенном,
Где любви разлилась благодать.
В щебетании птиц мимолётном
Слышно нам, как ступает она,
Чудо дивное, взгляд искромётный,
Окрылённая светом Весна.
(13.05.2020г.)
Картинка с просторов интернета. Спасибо)
Свидетельство о публикации №121043005089
Юность она напоминает!
С пожеланием весеннего вдохновения.
Гула Валентина Ивановна 01.05.2021 14:33 Заявить о нарушении
Благодарю! Желаю вам здоровья и с праздниками!
Береника Красная 01.05.2021 14:40 Заявить о нарушении