Я о любви мечтала на закате
врастая в изобилие мазков,
в тягучий шлейф волны на перехвате,
вливаясь в дымку Невских берегов.
Менялся день в пророчестве сезонов.
меняла ночь то звёзды, то луну
на эстакаду городских плафонов
и скаты крыш смотрящих в вышину.
Быть может бередить не надо тайны,
оставим для влюблённых эти сны.
Я знаю, что все встречи неслучайны
и наш восход, лишь капелька весны.
Где пыль- зола былых снегов и споров
где стон ветров качает колыбель
моих надежд, где тысячи суфлеров
несут в окно колючую капель.
Палитра на стекле моих признаний,
без спешки строит город моих грёз.
Металлом дня по улицам чеканит,
подковы рвёт по взрослому- всерьёз.
Здесь каждый шаг диктует бесконечность,
как тайну мироздания прочесть.
В глазах грифонов небо прячет вечность,
и эти звёзды разумом не счесть.
2021
.
Свидетельство о публикации №121043005032
Радостного лета!
С теплом,
Валентина Григорова 07.06.2024 19:48 Заявить о нарушении