За всех, что ждут их очень...

Рассветы, что закаты -
На счастье не богаты.
Покой срывая ночи,
Взрываются огни!
И дремлют-спят солдаты,
Им снятся те, в когда-то,
Любимой милы-очи,
Семья и мира дни.

О жизни их забота -
Нелёгкая работа -
Изгнать врага с Отчизны!
Как пулемёт строчит!
Как выстрел будет точен!
За их любимой очи!
За тех, что ждут их очень -
Семья и мира дни!

И верят те, солдаты,
Что сбудется когда-то,
Что в небе засверкают
Салюта их огни!
Вернутся все они,
И будут дни и ночи,
Где их любимой очи,
Семья и мира дни!

И знают те, солдаты,
Что лето — не весна -
Познает труд их ратный -
Закончится война!
Винтовки, автоматы
Берут, восстав от сна!
И, вновь, идут в атаку!
С врагом ведя бои!
И, вновь, летят гранаты!
За их любимой очи!
За всех, что ждут их очень -
Семья и мира дни!

Рассветы, что закаты -
Что всполохи костра!
Грохочут канонады!
Война, брат, не игра!
Но спать когда-то надо,
И дремлют-спят солдаты,
Им снится то — когда-то...
...Есть время до утра.

30.04.2021.


Рецензии