Ушёл апрель
Вдогонку распевает соловей.
А пчелы проверяют свои соты,
Которые висят среди ветвей.
Ночь хоть весенняя, всё ж была зябкой
Чуть трепетно трава подняла взор.
Приветствовало утро светлой шляпкой
Вела неспешный с пчёлкой разговор.
Летая, позвонив весне по срочной
Спросил печально вслед трудяга - шмель.
А где тепло? Снег сыплет внеурочно!
У нас кончается уже апрель.
Не совладать с погодою капризной
Весна, потупив очи, смотрит вдаль.
Здесь, в Латвии ветра свистят привычно,
На юге во всю мощь цветёт миндаль.
коллаж автора
Ответ на стих.
Рецензия на «Ушёл апрель» (Ирина Рудзите1)
В саду весеннем цвел миндаль
И звонко птицы пели,
А май раскрашивал печаль
Мазками акварели.
А мы... Мы были влюблены
В вишневые рассветы,
Хоть снились нам цветные сны
Безоблачного лета,
Где, опьяненные весной
И соловьиной трелью,
Сердца дышали тишиной,
Стихами и сиренью.
Тамрико Каминохикари
*************************************
Ответ -Олечки Макаровой
Апрель ушёл, как в воду канул.
День Солидарности настал...
Народ так ждал, да зря воспрянул -
Не освещал телеканал.
Всех единенья власть лишила -
Нас* на осколки... раздробив.
Всю Россию поразила...
На это есть у ней мотив...
Май вошёл в нам потепленьем,
Так каскадом одуванчик.
Ждём Дня Победы с вдохновеньем -
Каждый помнит - сед и мальчик.
Май, мир, труд и солидарность! -
Означает это праздник.
Проявив тоталитарность -
Для себя держа балансик...
Свидетельство о публикации №121043004849
Апрель ушёл, как в воду канул.
День Солидарности настал...
Народ так ждал, да зря воспрянул -
Не освещал телеканал.
Всех единенья власть лишила -
Нас* на осколки... раздробив.
Всю Россию поразила...
На это есть у ней мотив...
Май вошёл в нам потепленьем,
Так каскадом одуванчик.
Ждём Дня Победы с вдохновеньем -
Каждый помнит - сед и мальчик.
Май, мир, труд и солидарность! -
Означает это праздник.
Проявив тоталитарность -
Для себя держа балансик...
Спасибо, Ириночка!!!
Поздравляю Вас с новой книгой!!!
Что навеяло...
С майскими Вас праздниками!..
БлагоДарю, Ольга.
Олечка Макарова 06.05.2021 13:09 Заявить о нарушении
Большое вам спасибо.
Ирина Рудзите1 06.05.2021 14:38 Заявить о нарушении