Поздний вечер

Рыжий свет. Расплывчатые тени.
Синева ночи.
Не ищи в природе вдохновенья.
Просто помолчи.

Тусклый дым над крышами искрится.
Свет от фонарей.
Кто-то мимо в суете промчится.
Не откроет дверь.

В тишине, как эхо, замирает
Звонкий гул шагов.
Лунный диск на небе исчезает
В клочьях облаков.

И луна по небу так неспешно
Катится назад,
Где раскрасил ветви чуть небрежно
В розовый закат.

В сумраке ночи погасли звуки.
Только ритм шагов.
Не ступай так быстро по дороге.
Не снимай покров.


Рецензии