Тихо тихо в замке ночью

Тихо, тихо в замке ночью,
Только ветер гудит очень,
Где-то, где-то в темноте,
Что-то прячется, но где?

В зеркале не видно, кто?
Смотрится когда в него,
Видно поле, видно море,
Но там не видно никого.

Ворон черный, ворон сон,
По подоконнику ходит он,
Так блестит глазами ярко,
Говорит он что-то складно.

За окном луна мигает,
Когда туча закрывает,
В темноту всё погружает,
Только слов огонь сияет.

Это сиянье ворон явит,
Мудрость жизни проявляет,
Я сижу и слушаю, grasio.
Слов неторопливых магию:

- Memento Mori. Memento viveri. Vito brevis, ars longa. Labor recebet bene, factum non abcedet. Si vic pacem, parra bellum. Multa, set maltum...

Ворон улетел, исчез,
Тишина во дворце.
И только слышно
Ночь на крыше.
Только видно
Луну в окно.
Я созерцаю
Мир этот.
Мерцаю.
Являю
И тот.
Vidi.
Id.
I.


Рецензии