До рассвета

                До рассвета

Привычный мир, на время обновлённый
На долгий срок со стужей не прощаясь
Меж тонких трав кружился, вдохновлённый
Весны дыханьем сладким восхищаясь

Ловил дождинки, брошенные небом
Летал меж веток радужных соцветий
Ведь в этом месте сказочном он не был
В краю берёз, единственном на свете

Вползал впотьмах в открытые окошки
Садясь за стол, как праведник и нищий
Сгребал в ладони высохшие крошки
Со смаком ел диковинную пищу

Трепал тела, расслабленные к ночи
И птичьим пеньем радовал до срока
Но те, менять в дремоте, не охочи
Свой сладкий сон на прелести порока

Счастливый миг, из прошлого взымая
Порхают души в мраке пред-рассвета
Вдыхая воздух призрачного мая
От тел отдельно, радуются где-то

С.А.С.


Рецензии