Малышам

                Я  большой

        Засыпая к ночи, жду:
Я расту, расту, расту…
А проснувшись по утру,
Чищу  зубы,  мою  руки.
В  доме  места  нет  для  скуки:
Я  помою  башмачки,
Найду бабушке очки,
Сам  оденусь, причешусь,
Маме нежно улыбнусь,
Съем всю кашу,бутерброд,
Оботру салфеткой рот,
Чашки все сложу красиво.
Всё  доем, скажу «спасибо».

               
Делай  всё, как надо

Чтобы  зубки не болели,
Щёчки розовым горели,
Чтоб смеялся чаще рот –
Кушай с сыром бутерброд
И грызи морковку,
Как зайчонок  ловко.

С ручек мылом грязь смывай,
И микробам не давай
Жить под ноготочком.
Вытирай платочком,
Если нужно, рот и нос
И не лей напрасно слёз,
Коль настало время спать,

Лучше заберись в кровать,
Мягкую подушку положи под ушко,
Медвежонка обними,
        Поскорее с ним усни.
Месяц за окном плывёт,
Сказка к нам во сне придёт…
 


Рецензии