В одиночестве

Я в полусне услышал звук неясный
И вмиг поднялся с ложа своего.
Быть может, он пустой,а вдруг опасный:
Ведь я о нём не знаю ничего.
И в темноте иду на звук неверный;
Могу споткнуться,попросту упасть...
Я где-то этим был смущён,наверно,
Но знал-врагу не попаду я в пасть.
Я почему-то твёрдо был уверен,
Что, несмотря на злую темноту,
Путь мой был в общем правильно нацелен
На тихий звук, летящий в пустоту...

Так в жизни я,вставая по тревоге,
Не ведая,откуда ждать беду,
Не жду,когда придут на помощь боги,
А сам к источнику опасности иду...
Живу в кругу проклятых интуиций,
Порой завидуя звериному чутью.
Раз довелось мне в этот мир явиться,
Я в волчьем хоре соло пропою...


11.11.2015г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии