Страстная Пятница

Страстная Пятница когда-то просто пятницей была.
Но в День тот пятница Распятие Великое ждала.

Суждено ей было страшное Событие создать.
Ведь всё, что Богом предназначено трудно избежать!
Выходит,... все участники запрограммированы были?
Если б даже захотели, то ничего б не изменили?

Все палачи Иисуса кто? Марионетки, значит...-
Исполнители божественной спасительной Задачи?

А, если бы Иисуса не казнили, отпустили?
Если бы увидели в Нём Бога, свободу подарили?
Как смог бы Он тогда грехи с собой забрать?

Другой План, видимо, пришлось бы Богу создавать
Или Миссию-жертву новую прислать?
Как это объяснить себе, умом, душой понять...

          30.04.21.


Рецензии