Душевный вой

Это моё, моя деревня,
Одна семья на весь район.
Это не город, где неизвестно
Откуда взялся с колбасой батон.

Россию возраждал не Путин,
Россию возраждал народ,
Который спрятался от властной мути
И сам крутился кто как мог.

Не брал кредит, он к нему не доходит,
Искал реализацию, идя в народ.
И презирал коррупцию, что власть позорит,
И верил, что страна не Родина, что кормит каждый рот.

И все дома и школы
Растащены, сгорели там беда
И опустели эти долы,
Ушли со злобой в города.

Война вторая после мировой
Прошла где не было фашистов.
Сгорело всё, душевный вой
Отметил те места, где поле чисто.

Мы хуже жить сейчас не стали,
И города растут все из стекла и стали.
Но нет тут моего родного,
Повсюду дух чужого.

Так от кого нам защищать страну,
Чужой внутри, чужой снаружи наяву.


Рецензии