Малахитовая шкатулка. Часть 1

Дала ответ хороший
Настасья незнакомке
Когда малая Танюшка
Умела лишь обшить на ткани кромку.

Идут те два дня,
Упорно училась искусству Татьяна,
И вскоре выткать она могла
Любому царю одежду желанну.

Пока училась Татьяна тонкому умению,
Все глядели на её неземную красоту,
И говорили: "Не девушка, а чудо, загляденье,
Таких красавиц нет больше в её роду."

Всегда, когда Настасья уезжает,
Танюшка открывает малахитов сундучок,
И яркий солнечный луч из окна,
Прыгает по малахиту с крышки на бочок.

И вскоре,
Приехав в царские покои,
Потом заходит в комнату Татьяна,
А стены-то, они ж из малахита её отца Степана.

И в бедном платье она к стенке прислонилась
И вдруг...На месте раз, и растворилась!
Тут ходит слух, что в барских-то покоях,
Была не одна девушка, а их там было двое.


Рецензии