Своё дерьмо, понятно, не воняет...

Дай мне горькие годы недуга ,
задыханье , бессонницу  , жар ,
отыми и ребёнка и друга ,
и таинственный песенный дар  -
так молюсь за Твоей литургией
после стольких томительных дней ,
чтобы туча над тёмной Россией
стала облаком в славе лучей .


( А.Ахматова )






Своё дерьмо,понятно,не воняет.
Навозом удобряет огород
Сосед ...  Но моментально укоряет,
Когда подходит мне скачать черёд

Канализацию:ведь бак не безразмерный
И надобно его опустошать ...
Я сам,отнюдь,по жизни не манерный:
Ведь,на селе живя,приходится вникать

В проблемы всех,окрест с тобой живущих.
В противном случае:спасает только град*,
Живущий по законам вездесущих** -
По коим всяк вам не товарищ и не брат.

...

Казалось,тема недостойная стиха ...
Но не всегда ж поэзии быть чистой !
Тем паче,что хватает в той дерьма;
Как и на правильного верою - баптиста ...

Вот потому-то временами говорю
В стихах о том,с чем я пересекаюсь:
Если горю,то говорю,что я горю;
Если грешу,то обещаю что раскаюсь.

...
...

Я не эстет и уж тем паче - не святой:
Живу,как все,того не понимая -
Как может быть безгрешным лит.герой,
Проблем решения,отнюдь,не избегая ?

Я не Есенин - не крестьянский трубадур,
Не Бродский,за бугор сваливший мигом,
Едва за тунеядство самодур
Сослал того в края,знакомые по книгам ...

Я гражданин необразованной страны !
Но,зная это,всё же стал для той поэтом:
Ибо когда все в большинстве своём больны,
То должен кто-то говорить порой об этом ...




* здесь:город
**здесь:игра слов






30.04.2021


Рецензии