Утро лучом на стекле

***
Утро лучом на стекле —
Сон из далекого детства.
Пьем мы теперь божоле
Ты вся моя без кокетства.

Свет тех надежд не погас
С нами, что было когда-то.
Гроздью лежит виноград,
Ты моя верю я свято.

Утром я негой объят
Нравится привкус мне винный
Всю расцелую до пят
В песне своей соловьиной.

Шелк в твоих светлых кудрях
Розы цветут за окошком
Я не спешу второпях
Ты моя нежная крошка.

Небо глядит васильком
Жизнь по природным канонам
Бабочка под потолком
Сам смотришь ласковым кленом.

Чистое   детство из снов
Капли дождя на ресницах
Деда из бредня улов
Сказка наивная в лицах.


Рецензии