За здоровье!

Два холостяка встречали
К всем пришедший Новый год!
Стол накрыли. Восседали,
С минуты на минуту он придёт!

Между собою говорили:
Почему здоровья нет?
«За здоровье» не раз же пили,
Его, как не было, и нет!

Сошлись оба на ответе,
Что здоровья в этом Свете,
Для всех потому и нет,
Что огромен белый Свет!

Оно же за себя не пьёт,
А те, кто пьют, сейчас не в счёт!
А в Новый год, за что нам пить?
И тост, какой произносить?

Так станем пить мы за дорогу,
Нам, отведённую самим Богом!
Он слышит наших слов полёт
И здоровье нам пошлёт!

Как, вдруг, философ к ним пришёл,
Тост не годный, их нашёл!
Сказал, чем больше тостов «за здоровье» -
То означает пустословье!

Богу пьяный человек претит,
Спиртное жизнь людей не длит!
Водка личность убивает,
Мозг от водки погибает!

К сожалению, традиции
И культура бытия,
Нас доводят «до кондиции»
И спим в тарелках мы, друзья!

Когда куранты им пробили,
Слова философа забыли!
Повторили многословье,
Повторяли «за здоровье»!

Новый год всю ночь, их шёл,
Утром их спасал рассол!
«За здоровье» пить не надо,
Тост, не более – бравада!
Эти тосты – пустословье
И за ними нет здоровья!


Рецензии