Варя вечером во вторник

Варя вечером во вторник

Растопила самовар.

Рядом у ограды дворник

Граблями гребёт бульвар.

Граблями гремит, гребёт,

Варе чай пить не даёт.

Говорит Варвара: "Громко

Вы гребёте тротуар!

Грабли лучше уберите,

На варенье приходите!"

У Варвары пир горой,

Угощений целый рой:

Гренки, груши и грильяж

–Непременный антураж.

Греет Варя самовар,

С самовара валит пар –

Подождут немного двор

И серый грязный тротуар!


Рецензии