Права пешехода

Кому ничего не снится, кому родня,
Иной в кошмарах лезет в огонь и в воду.
А мне на днях приснилось, что у меня
Вдруг взяли и отобрали права пешехода.

Видать, я во сне был сонный, хлебнул вина,
Да не по разметке шёл с недовольной мордой,
И будто бы неоспорима моя вина,
И светит мне пересдача ходьбы по городу.

Готовлюсь к экзамену, чувствую, ни фига
Не сдам. Времена утратили смысл здравый.
От судорог вновь некстати болит нога,
К тому же немного путаю лево-право.

Но если случится, что пешеходом не стать,
То это не самое страшное, в самом деле. 
Вон у соседа отняли права дышать,
До пересдач он кантуется на ИВЛе.

Так утешать меня взялся какой-то друг
(В жизни его не знал, но это не важно),
Лишь по плечу похлопал, как сон из рук
Выскользнул, покатился... Но было страшно.


Рецензии