Уходит апрель

Уходит апрель, оставляя калоши в прихожей,               
Свою нерешительность или растерянность дня.               
И дивные краски вернутся с минуткой расхожей,
Огнями цветными раскрасив леса и поля ...

Но, это уж май разгуляется колером ярким,
И только шажок, уже малый, и в нём зацветёт.
Шальная черёмуха буйством безумия пьяным,
И старый растает, сбежит засидевшийся лёд ...

И двор мой родной зацветёт изумрудом зелёным,
Окрасится цветом, палитрой дождливого дня.               
Немного - гроза, загремит, потакая влюблённым,
И песни любви запоёт нам, смущяясь, весна ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
30/04/2021/u/


Рецензии