Рекламная демократия

Дед Мороз на Русь обижается –
Санта Клаус с Россией сближается!
Дети пишут письма не деду Морозу,
От российской рекламы ему веют угрозы!

Санта Клаус России – настоящий чужак,
Дед Мороз детям друг, а Санта кто? Неужто враг?
Рекламе кто платит, тому она и «поёт»,
Но Руси своей культуры хватит, где наш Мороз живёт!

Не стыдно ли культуре русской пред народом?
Русь, без символом своих, не Русь!
Подхалимаж пред Западом и есть «свобода?
Я это всё понять стремлюсь!

Да, пресмыкаться пред Америкой позорно,
Ведь оно хуже, чем лицезреть всё порно!
Кому позволено США символы в Руси внедрять?
И в детские умы всё это предвторять?

Министр культуры, русской
Прижми хвост такой рекламе, узкой!
У ней отсутствуют не только совесть, стыд
И Пушкин ею напрочь позабыт!

Реклама русская – позорное явление,
Она Россию сдаст в одно мгновенье!
Кто больше платит, с тем она и дружит,
Тельцу злотому только служит!

Вот, что говорит она о демократии,
То было необычное понятие!
Набор есть слов и больше ничего
И утвердилась в восприятии того!

Философ, что есть демократия? искал ответ!
И к выводу пришёл: понятье – есть, а её нет!


 


Рецензии